首页 > 新闻公告

我校选手在2017年北京高校学历继续教育大学生英语口语竞赛决赛中再创佳绩

发布时间:2017-11-28 08:58:53   字号:[ 【关闭】

 1.jpg

    1127日,2017年“北京高校学历继续教育大学生英语口语竞赛决赛”在对外经济贸易大学落下帷幕。我院共有6名学生入围决赛。在团体总分上,我院分获“英语专业专科组第一名”和“英语专业本科组第二名”的好成绩。在个人奖项上,刘静雅同学勇夺“英语专业本科组”桂冠,丁宝玉同学荣获亚军;唐宁华、尹诚成两位同学分别斩获“英语专业专科组”二等奖及优秀奖。自2013年大赛创办以来,我院在三届比赛中屡创佳绩、捷报频传。

2-修改.jpg

此次口语竞赛由北京市教委主办,对外经济贸易大学承办,旨在全面贯彻全国高校思想政治工作会议精神,推动北京高校高等继续教育创新,检验外语教学成果,推进外语教学改革,进一步激发继续教育学生外语学习兴趣和应用能力,促进教学改革,提高外语教育教学质量,助力北京高校创新创业教育改革走向深入,为北京培养具有创新精神、具备创业素质、勇于投身实践的“双创”人才。

3.jpg

竞赛分为英语专业专科组、英语专业本科组、非英语专业专科组和非英语专业本科组四个组别,共有52所高校的258名选手参赛。年初接到竞赛通知以来,学院上下积极响应、认真筹备,老师和同学们更是克服了诸多困难,牺牲了大量休息时间。学院特别选派王志纯、刘晓悦两位优秀教师对入围选手进行语音语调、演讲仪态、演讲水平及临场应变能力等方面的精心辅导。比赛过程中,各位选手沉着冷静、迎难而上、同心协力、稳定发挥,以实力征得了在场嘉宾和观众的赞扬和认可。

4.jpg

此次口语比赛充分展示了我校学历继续教育学生积极进取的学习热情、勇于拼搏的精神面貌和出类拔萃的综合素质,也体现了我校近年来学历继续教育教学改革的成效和出色的英语教学水平。

上一篇:第三届口语大赛决赛取得好成绩 下一篇:2017年录取通知