2020年寒假学生安全通知

时间:2020-01-08

   

2020年寒假学生安全通知

寒假伊始,请查收您的安全指南

01出行路上

寒假期间要时刻注意交通安全,在旅途中要时刻注意自身财物安全,不要轻易相信陌生人的短信、电话,谨防各类诈骗。

不要轻信涉及钱财、个人身份信息的短信电话;做兼职或找工作时慎重核实相关信息,多与家人沟通商量,以免上当受骗或误入传销陷阱。

同学们在外出旅游、实践、探亲、访友、返乡、返校的途中,一定要注意道路交通安全。不乘坐非法运输的车辆,不要疲劳驾驶、酒后开车、超员超载、超速行驶。也要提醒家人朋友,坚决制止此类违法行为,注意安全,珍爱生命。

《中华人民共和国道路交通安全法》、《北京市实施<中华人民共和国道路交通安全法>》、《北京市交通安全防范责任制管理办法》提醒您:道路千万条,安全第一条!

02法制安全

防各类安全事故、防人身伤害、防电信网络诈骗、防传销、防高额高利借贷等,提高学生防灾避险和自救互救能力。严禁参加封建迷信、传销、诈骗、邪教等非法活动。

03假期安全

寒假期间制定合理作息计划,遵纪守法,倡导文明过节新风,自觉维护良好的社会公共秩序。严格遵守过节期间有关禁放规定,不在禁放区燃放烟花爆竹,注意人身安全。

安全指南记心间,

平平安安明年见。

祝大家度过一个安全、

愉快、健康、充实的假期!



北京外国语大学网络与继续教育学院成人高等教育版权所有  地址:北京市海淀区西三环北路19号  邮编:100089 Support by ITC  电话:010-88817858  邮箱:cecoffice@sina.cn